Category

Food Blogger
Sticky Post

Hotel Punta Tragara

Preziosità ed eleganza nel cuore di Capri La realizzazione dell’Hotel Punta Tragara risale al secondo decennio del secolo scorso quando l’ing. Vismara, su indicazioni progettuali dell’architetto di fama mondiale Le Corbusier, costruì quella che i Capresi chiamarono per lungo tempo “La Stracasa”, ad indicare la grande imponenza architettonica. Poco prima della seconda guerra mondiale, la...
Sticky Post

Le Saint Paul – Saint Paul De Vence

Un centro esclusivo delle Alpi Marittime 43° 42’00” nord 7° 07’ 00” : queste le coordinate per un luogo da sogno: St. Paul de Vence. Arte, romanticismo, ottima cucina, hotel di lusso rendono unico questo piccolo comune francese situato nel dipartimento delle Alpi Marittime, a pochi minuti dalla Costa Azzurra. Il villaggio domina l’intero paesaggio...
Sticky Post

L’Esplanade a Desenzano del Garda, “Torniamo ad emozionarci”

Un locale che merita sicuramente una sosta. La prenotazione è obbligatoria Torniamo ad emozionarci». Una frase che potrebbe bastare a riepilogare l’essenza del ristorante ma soprattutto delle persone che ogni giorno investono tempo e passione per far crescere l’Esplanade con i valori di una volta: gentilezza e rispetto per l’ospite, con quella voglia di concedere...
Sticky Post

Si chiama “Colazione Buongiorno” Da Vittorio

Al Relais & Chateaux Da Vittorio (3 Stelle Michelin) un vero e proprio menù gourmand. L’ospite che soggiorna Da Vittorio può comporre, ogni mattina, la sua colazione ideale, lasciandosi guidare dalle proposte dei prodotti migliori che la stagione sa offrire: la frutta più fresca, i salumi ed il pesce più raffinati, i formaggi più ricercati,...
Sticky Post

Philippe Léveillé, eccellenza in cucina al Miramonti l’altro

Da gustare soprattutto: piccione in doppio petto, crema di fegato d’oca e tartufo nero. Varcare la soglia del Miramonti l’altro a Costorio di Concesio (Bs) è una sensazione unica. Accoglienza, simpatia, calore umano, ma soprattutto cucina con la C maiuscola. Qui ci sono infatti due meritatissime stelle Michelin. Stringo la mano al cuoco Philippe Léveillé,...
Sticky Post

Il Rigoletto

Come “annullarsi” nel piacere di un sogno enogastronomico Emozioni, gusti, profumi e il piacere del bel vivere. Siamo a Reggiolo (Re) e la storia del Rigoletto inizia sul rigagnolo di un fiume. Qui Gianni D’Amato e Fulvia Salvarani decidono di realizzare un grande sogno: aprire un ristorante tutto loro. La vocazione culinaria di Gianni D’Amato...
Sticky Post

Il Saraceno, la creatività è di casa

Dalla tradizione amalfitana alla realizzazione di piatti sempre più ricercati. E nel 2015 la conquista della stella Michelin Le origini, così anche i sapori, sono tipicamente amalfitani. Ma qualcosa nel tempo è cambiato, e in meglio. E non perché si sia tradita la tradizione, ma perché ad essa è andata ad aggiungersi una buona dose...
Sticky Post

Sadler, Milano a tavola

L’esperienza di uno chef di livello internazionale che punta sulla genuinità di una proposta tutta italiana. Creatività e competenza. Tradizione e innovazione. Il tutto declinato alla buona tavola. Claudio Sadler è chef di fama internazionale che ama condire i suoi piatti semplicemente con la “genuinità”. E l’ho incontrato per voi, insieme a Philippe Léveillé, al...
Sticky Post

Da Vittorio, l’eccellenza è servita

Al ristorante di Brusaporto, 3 stelle Michelin, umiltà e professionalità sono di famiglia… Dici “Da Vittorio” e nomini il tempio della cucina. Dedizione, professionalità, cura dei dettagli. La tradizione lombarda che si unisce al genio creativo per risultati che toccano l’eccellenza a livello mondiale… In questo nostro iter fra i grandi della tavola (anche nel...
Sticky Post

Casa Perbellini, lo chef in scena

Nel cuore della Verona antica la sfida culinaria di Giancarlo Perbellini. Noi lo abbiamo incontrato per voi. Giancarlo Perbellini, 2 stelle Michelin, è il “signore” di Verona e non potevamo mancare di fargli visita nel corso di questo nostro appuntamento mensile con l’élite della buona tavola. Neanche a dirlo, ci siamo ritrovati io, Philippe Léveillé,...

Relais & Châteaux: ovunque nel mondo, unico al mondo

Una visita al Regina Hotel Baglioni e all’Hotel Palazzo Manfredi di Roma Eugenio Farina, poeta e opinionista, e la sua dolce Penelope, fedele amica a quattro zampe, proseguono l’avventura nella magia degli scenari incantati a firma Relais & Châteaux. Un itinerario all’insegna della classe e del benessere realizzato in collaborazione con Fabio Contato dell’Azienda Agricola...

Relais & Châteaux: ovunque nel mondo, unico al mondo

Una visita a L’Albereta et Restaurant Gualtiero Marchesi di Erbusco e all’Hotel Duchessa Isabella di Ferrara Eugenio Farina, poeta e opinionista, e la sua dolce Penelope, fedele amica a quattro zampe, proseguono l’avventura nella magia degli scenari incantati a firma Relais & Châteaux. Un itinerario all’insegna della classe e del benessere realizzato in collaborazione con...

Ristorante & Hotel Monastero, la qualità nel relax

A Soiano del Lago (Bs) il luogo ideale dove rigenerare corpo e spirito, tra tradizione gastronomica e spazi deputati al benessere. La frenesia, la quotidianità, le principali nemiche delle nostre giornate. Oggi tutti desideriamo fuggire verso oasi di benessere e spensieratezza, regalandoci magari anche del cibo di qualità. In poche parole un luogo ameno dove...

MIZIN L’IMMOBILE DI PRESTIGIO A DUBAI

Quattro progetti all’insegna del benessere e della qualità dei servizi Mizin è il braccio della compagnia immobiliare con sede a Dubai della poliedrica Tatweer, il massimo conglomerato d’affari e membro della Dubai Holding. Lo scopo della compagnia è di divenire il promotore immobiliare più ammirato e fidato negli EAU combinando l’acume negli affari con un...

Locanda 4 Cuochi, la bontà nella semplicità

A due passi dall’Arena di Verona, un locale dall’atmosfera informale, particolare per la caratteristica cucina a vista. Da un’idea del cuoco Giancarlo Perbellini (due stelle Michelin) nasce nel gennaio del 2012 la Locanda 4 Cuochi, situata in via Alberto Mario 12, a Verona. Il locale viene realizzato con l’unione di suoi tre “discepoli”: Moreno Pellegrini,...

Al Porticciolo cucina napoletana sul Garda

Un posto esclusivo dove gustare l’autentica pizza e altri piatti tipici Immaginate il riflesso del sole e della luna sul lago, i suggestivi scorci del Garda, il suono delle onde, un buon bicchiere di vino e un gustoso piatto a base di pesce di mare preparato come da tradizione mediterranea. Questa è la Trattoria al...

Cristallo Hotel Spa & Golf

L’esclusività a Cortina d’Ampezzo Cristallo Hotel Spa & Golf, situato a Cortina d’Ampezzo, è l’unico hotel 5 stelle lusso delle Dolomiti, a Cortina d’Ampezzo. Un albergo esclusivo vi accoglierà per coccolarvi durante il vostro soggiorno, e ad accogliervi, con simpatia e professionalità, il general manager Giorgio Borgonovo. In più l’esperienza culinaria del fantastico cuoco Marco...

Arc en ciel, dove nasce la confettura d’autore

Una mattina a colazione, in un agriturismo, mi hanno messo davanti alcune confetture. Dopo averle assaggiate non ho potuto fare a meno di restare estasiato. Un’esplosione di gusto e qualità mai provata. E se lo dico io potete crederci. Da quel momento mi sono trasformato in segugio, ho scoperto il nome dei produttori e sono...

Natale a Londra

Al Baglioni Hotel per un soggiorno da sogno Londra, una delle città più affascinanti e ricche di storia di tutto il mondo. Qui ogni pietra ha un significato. E l’ombra della Regina dona eleganza e prestigio all’atmosfera surreale che si respira non appena ci si trova a Kensington, una delle più belle e caratteristiche aree...

La Dispensa qualità in cucina

Nella cornice di San Felice del Benaco, un ambiente informale per sapori selezionati Nato per caso quasi dieci anni fa, questo ristorante nella piazzetta di San Felice del Benaco si riconferma una delle migliori tavole della Lombardia. Divertente, informale, ma di qualità sopraffina, riesce sempre a soddisfare anche i palati più esigenti. Trasferitosi nella nuova...

Benvenuti all’Hotel Villasimius

Una splendida struttura da realizzare secondo moderni modelli di confort e qualità La proprietà sulla quale insiste l’immobile, comprende una superficie di 3.843 m2 ed è circondata per metà da una zona di circa 8.452 m2 di verde pubblico destinato a putting green e area collettiva, con il mare sull’altro fianco. L’immobile dell’albergo, sito su...

Relais Mondotella, un “angolo di paradiso”

A Pozzolengo (Bs), una struttura all’insegna del benessere, del comfort e del divertimento. Incastonato nel mezzo delle colline Moreniche, nel Comune di Pozzolengo, in provincia di Brescia, circondato da lussureggianti vigneti, sorge il Relais Mondotella. Luogo ameno per chi ama la quiete ed il paesaggio agreste, con i suoi giardini policromi dove dominano profumi e...

Vinitaly, l’eccellenza della produzione enologica italiana

Conclusasi con grande successo di pubblico la quarantanovesima edizione. Si attende un cinquantesimo speciale. La 49esima edizione del Vinitaly di Verona ha calato il sipario facendo registrare la presenza di 4000 aziende. Un vero successo. In 4 giorni di esposizione, un palcoscenico incredibile dove si è gustato il meglio della produzione enologica italiana. Parlare di...

Pijei Osteria Vineria una vera sorpresa

I giovani fratelli Andrea e Marco Leali ci propongono piatti d’eccezione in perfetto connubio con vini selezionati. Questo mese vi invito a scoprire un locale dove ho potuto apprezzare la migliore interpretazione 2015 del tonno bianco. Pijei nasce come una dedica alla bisnonna materna di origini friulane ed è gestito dai giovanissimi Andrea, fratello minore,...

La magia di Orlando

Dai parchi Disney alle meravigliose attrazioni per tutte le età Orlando in Florida, USA, anni Sessanta: uno sconosciuto signore che viveva in California cominciò ad acquistare terreni alla periferia sud-occidentale della città. Non ci volle molto per far uscire dall’anonimato questo brillante personaggio. Si chiamava Walt Disney e l’1 Ottobre del 1971 inaugurò la sua...

La Locanda Alpina Romantik Gourmet

La passione culinaria alpina servita in tavola Dopo un lungo girovagare per il Trentino, ci fermiamo nelle rinomata “valle delle mele”: la Val di Non. Qui la famiglia Segna ci accoglie al km 202,500 della SS 42 Tonale-Mendola in una struttura che esiste ben dal 1853, come segnala un mosaico ancora presente all’interno del locale....

Ristorante Rolly, cucina e atmosfera

Un’esperienza multisensoriale di benessere e eleganza La filosofia Il ristorante Rolly si caratterizza per l’accoglienza cortese, spontanea e naturale, premessa di un’ospitalità familiare fatta di piccole e grandi attenzioni. Il verde che lo circonda e la sobria eleganza che accompagna l’ospite fin dall’entrata, mettono l’animo nella condizione ideale per gustare una serata in cui non...

Specialità di pesce al “Portofino”

Piatti assortiti e di prima qualità nel verde delle colline moreniche Il ristorante Portofino si trova a Ponti S/Mincio, nel verde delle colline moreniche, a quattro km da Peschiera del Garda. L’ambiente è suddiviso in due sale, una più ampia e raffinata, studiata per accompagnarvi durante tutta la cena in maniera discreta, l’altra più piccola...

Chinotto e gazzosa Lurisia

Tornano i buoni sapori d’Italia Dopo anni ed anni, gli italiani hanno ricominciato a bere… italiano. Sono tornati, infatti, il chinotto e la gazzosa – sapori ormai quasi sconosciuti – e sono tornati grazie a Lurisia. “Ci sono voluti quattro anni per riuscire a perfezionare il prodotto attraverso una costante ricerca degli ingredienti giusti, del...

due cuochi e un cotechino

Siamo tornati, dal grande Gianni D’Amato nel suo Caffè Arti e Mestieri di Reggio Emilia. Febbraio e siamo di nuovo in pista… Anzi a tavola. Prendiamo il via ancora una volta dalle Cantine Malavasi di Pozzolengo (Bs) per spostarci in direzione Reggio Emilia. Questo mese siamo davvero un bel gruppetto: io e Philippe Léveillé naturalmente,...

Ristorante Monastero l’autunno in tavola

A Soiano del Lago piatti speciali a base di pasta fresca, porcini, tartufo nero e molto altro. Raffinata anche la selezione di vini del territorio. l Ristorante Monastero di Soiano del Lago è la location ideale per incontri speciali e banchetti da sogno. Merito del paesaggio che lo avvolge e lo incorona, lo splendido scenario...

angoli di relax all’Hotel Monastero

Il Wellness center presenta un elevato numero di opzioni per rigenerare corpo e mente. Trattamenti personalizzati per un’esperienza senza confronto. Rigenerarsi in un luogo ameno, affidandosi all’aggraziata bellezza di una natura che non delude mai, ma anche alle più innovative proposte in fatto di benessere. L’Hotel Monastero, a Soiano del Lago (Bs), incoronato dalle splendide...

Ristorante&Hotel Monastero, la parola al cuoco

A confronto con Mileto Plebani, specializzato nella cucina stagionale. Il menù consigliato per questa estate ai lettori di dentroCASA. In occasione del nuovo appuntamento mensile con la rubrica dedicata all’Hotel&Ristorante Monastero di Soiano del Lago, incontriamo il Cuoco Mileto Plebani, classe ’76, nativo di Bergamo, ma cresciuto a Manerba (Bs) sul Lago di Garda. Da...

Ristorante&Hotel Monastero, la qualità nel relax

A Soiano del Lago (Bs) il luogo ideale dove rigenerare corpo e spirito, tra tradizione gastronomica e spazi deputati al benessere La frenesia, la quotidianità, le principali nemiche delle nostre giornate. Oggi tutti desideriamo fuggire verso oasi di benessere e spensieratezza, regalandoci magari anche del cibo di qualità. In poche parole un luogo ameno dove...

Sogno di nozze al Monastero

L’Hotel-Ristorante di Soiano del Lago (Bs) è la location ideale per coronare i vostri giorni più belli. Una speciale offerta per i lettori di dentroCASA. Un evento al ristorante Monastero di Soiano del Lago (Bs) è un’emozione da ricordare per tutta la vita. Immerso nelle colline da sogno di oleandri e di ulivi, nel cuore...

I miei ultimi Post